Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     Интересное на мой взгляд блюдо. Хочу только отметить, что морепродукты должны быть условно свежими, то есть купленными накануне. Пролежавшие в «морозилке», когда не помните момент их приобретения (бывает и такое…), для данного блюда не подойдут.

 

     300 г мидий, 200 г кальмаров, лук репчатый 1 шт., стебель сельдерея 1-2 шт., сыр 50 г, сливки 150 г, соль, перец, паприка, куркума, растительное масло для обжарки.

 

     Кальмары почистить и произвольно нарезать.  Мидии промыть под проточной водой. Лук почистить и порезать. Также порезать стебель сельдерея.

     На разогретую сковороду с маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить сельдерей.

     Обжаривать ещё около 5 минут. Затем в сковороду выложить кальмары и мидии. Обжаривать под крышкой 2 – 3 минуты.

     Добавить сливки. Посолить поперчить, добавить остальные специи, перемешать. Уваривать до загустения сливок. Чем сливки жирнее, тем быстрее будет этот процесс.

     Затем добавить натертый на мелкой терке сыр.

     Как только сыр расплавится блюдо готово. Гарнир подойдет любой.

     Приятного аппетита! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить