Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Приступая к приготовлению этого блюда, я не собирался его выставлять на сайт, поскольку считаю его довольно простым и незатейливым. Но, памятуя о том, что порой молодые хозяюшки сетуют на малое количество простых блюд на сайте, все-таки решился его опубликовать. Это блюдо из, как я уже упоминал, серии "моно", то есть простое. Готовить его быстро, а главное, что, оно к тому же и вкусное. А хруст запеченных сухариков придает ему определенную пикантность.

     Рыба 800 г, лук репчатый 4 шт., картофель 4 шт., яйца 2 шт, молоко 1 ст., хлеб (черствый), масло растительное, соль, черный перец, паприка.

     Рыбу почистить и промыть в проточной воде. Острым ножом снять вдоль хребта филе и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Подготовленные куски рыбы немного обжарить на масле. Обжаренную рыбу выложить со сковороды на тарелку. Лук почистить, нарезать в «чесночок», и обжарить на оставшемся от рыбы масле.

    Картофель почистить и сварить (у меня осталось пюре со вчерашнего ужина). Добавить горячего молока и растолочь картофель в пюре. Пюре не должно быть густым. Когда пюре немного остынет, добавить в него два яйца, посолить, поперчить и положить паприку. Все тщательно перемешать.

     Хлеб (желательно черствый), нарезать мелкими кубиками.

 

     В сковороду, на обжаренный лук, выложить куски обжаренной рыбы, и посыпать паприкой.

 

     Поверх рыбы выложить картофельно-омлетную массу.

 

   Разровнять её ложкой и посыпать кусочками нарезанного хлеба. Сверху сбрызнуть растительным маслом.

 

     Поставить в духовку запекаться при t 200 С на 25 – 30 минут, в зависимости от духовки. Кусочки хлеба должны зажариться и стать хрустящими.

 

     Подавать с гарниром из свежих и маринованных овощей. Добавить любого любимого вами соуса. В качестве соуса я использовал икру из физалиса. Украсить блюдо зеленью.

 

     Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить