Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     На выходные решили, что на ужин будет рыба. Конечно, захотелось поэкспериментировать. Так как с лимоном я уже не раз готовил, то решил использовать апельсин. Как оно будет с апельсином? Сразу скажу, что впечатление блюдо произвело неоднозначное. Половине присутствующих за столом блюдо очень понравилось, а остальная половина отнеслась к нему нейтрально…* Поэтому, если вас рецепт блюда заинтересует, то следует учесть и их мнение. Итак!

    На 4 порции: филе рыбы (я готовил из хека) 0,8 кг, апельсин 1 шт., сыр 50 г, соевый соус, горчица зерновая, кунжут, соль, перец, прованские травы, растительное масло.

   Если рыба тушкой, то её следует почистить и снять филе. Посолить, поперчить, намазать горчицей и слегка полить соевым соусом. Поставить на 25 – 30 минут в холодильник.

    Почистить апельсин, сняв всю белую кожицу. Сыр (я использовал «Мраморный») натереть на крупной терке.

    На блюдце насыпать муку и кунжут, перемешать. Примаринованные филе рыбы запанировать в этой смеси и обжарить на растительном масле, на сильном огне, с каждой стороны по 2 – 3 минуты, до золотистой корочки.

    Противень смазать маслом и выложить на него обжаренные куски рыбы.

    Почищенный апельсин разрезать вдоль пополам, а затем на тонкие дольки. Эти дольки выложить черепицей на рыбу.

    Сверху, на апельсин выложить натертый сыр.

    Посыпать прованскими травами и поставить в разогретую до t 200 C духовку на 15 минут.

  На гарнир можно предложить отварной рис, или просто нарезанные свежие и отварные овощи. Посыпать нарезанной зеленью. Отдельно подать любимый соус.

    * Хвостовую часть рыбы я сделал так же, но с лимоном. Этот вариант понравился всем!

    Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить