Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Филе рыбы (хек, пикша, треска, судак, тилапия и др.) 400 г, горох нохуд (нут) 100 г, креветки 300 г, лук репчатый 1 шт, перец сладкий (красный) 1/3 шт., яйцо 1 шт., мука 2-3 ст. л., растительное масло, специи - соль, перец, куркума, кориандр, паприка, чеснок 2 больших зубчика, топленое масло 50 г.
     Маринад: растительное масло, бальзамический (или винный) уксус, французская горчица (с зернами), черный перец, соль (все по вкусу).

       Горох нохуд замочить на 10 часов. После этого отварить до готовности. Остудить.
     Тушки рыбы разделать на филе (или взять готовое филе) и порезать на длинные полосы. Креветки почистить от панциря (если креветки королевские или тигровые, нужно от середины разрезать вдоль пополам к толстому концу и удалить кишку). Рыбу и креветки замариновать на 30-40 минут.
       Луковицу почистить, мелко порезать. Перец порезать на мелкие кубики. Яйцо взбить. Чеснок выдавить через пресс.
       Рыбу, креветки, горох, лук, половину чеснока, перец, яйцо перемешать, добавить специи, нарезанную зелень и посыпать через ситечко мукой (чтобы получился легкий кляр). Все перемешать.
       На сковороде распустить топленое масло, накалить его и выложить всю массу. Накрыть крышкой и жарить до румяной корочки. Добавить остальной чеснок и лопаточками перевернуть на другую сторону.
       На гарнир нарезать пекинскую капусту и пересыпать её зернами граната. Добавить оливки. Украсить соусом.
      

       Приятного аппетита!              
       

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить