Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

     Итак, салака. По моему опросу абсолютное большинство хозяек обходят эту рыбку стороной и используют только в виде пряного посола. И совершенно напрасно. В жареном виде салака очень вкусна, причем добавляет дополнительный смак её вполне бюджетная цена…

 

     Салака 800 г (15 штук), соль, перец, мука, растительное масло для обжарки.

 

     Рыбу промыть, кухонными ножницами обрезать хвост и плавники. Счистить небольшое количество чешуи (если она есть). Отрезать голову и выпотрошить. Рыбка очень чистая, опрятная, поэтому чистка её не составляет  больших усилий.

   

     Каждую рыбку посолить, поперчить и запанировав в муке, или панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. У меня часть рыбы была с икрой. Какая же вкуснотища, эта жареная икра!

 

          Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить