Вот и подходит лето к концу. Утешает то, что на грядках поспел урожай. Значит вполне в пору полет мысли, и можно удивить своих близких разными интересными блюдами. Сегодняшнее блюдо меня очень порадовало своим интересным вкусом дымка от костра. Поэтому рекомендую!
Печень куриная 700 г, бекон варено – копченый 150 г, морковь 2 -3 шт., фасоль спаржевая 150 г, картофель 2 шт., лук 2 шт., чеснок 3 зубца, перец чили 1 стр., фасоль красная в собственном соку 1 банка, куриный бульон или вода 1,5 ст., соль, перец.
Овощи помыть и произвольно нарезать.
Печень промыть и удалить все белые жилки.
Бекон нарезать на тонкие полоски.
На дно глиняного горшка уложить часть порезанных овощей. Затем на овощи положить половину подготовленной печени и половину бекона. Посолить и поперчить.
Затем вновь добавить овощи, печень и бекон. Сверху положить оставшиеся овощи.
Фасоль откинуть на сито и промыть водой. Затем выложить фасоль сверху в горшок. Влить бульон или воду. Посолить и поперчить.
Закрыть крышкой и поставить тушиться в нагретую до 180 С духовку на 50 минут.
При подаче полить блюдо бульоном и посыпать жаркое порезанной зеленью. Я использовал разноцветный базилик, который добавил блюду свежести. Отдельно подать соус, какой вам нравится.
Приятного аппетита!