Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Вот уж совсем недолго осталось ждать до урожая кабачков. Хочу предложить вам свой рецепт приготовления очередной «вкусняшки» из кабачков.

     Молодые кабачки (зеленые) 2 шт., мясной фарш 400 г, орехи 2-3 ст. л., лимонная цедра 2 ст. л., репчатый лук 2 луковицы, сыр 50 г, соль, паприка красная, перец, зелень.

     Соус: ряженка 250 г, чеснок 2 крупных зубца, перец, паприка, соль.

     

     Фарш обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

     Орехи (я взял грецкие) измельчить (раздавить скалкой). Натереть цедру лимона на мелкой терке, или нарезать мелко ножом. Обжаренный фарш с луком, остудить, добавить орехи, цедру лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и мелко нарезанную зелень. Перемешать.

      Половину сыра натереть на крупной тёрке, половину на мелкой.

      Подготовить соус: в ряженку положить давленный через пресс чеснок, посолить, поперчить и добавить паприку. Взбить.

     Кабачки промыть и нарезать на куски толщиной 5 см. Срезать кожуру полосками через 2 см. Ложкой выбрать мякоть, оставив донышко.    Должны получиться полосатые горшочки – “ларцы”. У меня вышло 7 штук.

     На растительном масле, на сильном огне, обжарить со всех сторон эти “ларцы” до золотистой корочки. 

     Кабачки переложить на противень, смазанный растительным маслом. Пока они горячие, положить в каждый, на донышко, по щепотке крупно натертого сыра. Поэтому возможные дырки в донышке не страшны - сыр их "замажет". Затем, в каждый положить порцию фарша до верху, и уплотнить ложкой. Сверху положить мелко натертый сыр. Полить “ларцы” соусом, затем пролить соусом между ними.

     Поставить противень на 20 минут в духовку при t 200 C.

                                     
       Положить готовый, благоухающий изумрудный “ларец” в тарелку, на листья салата, полить оставшимся соусом,  украсив малосольными огурцами, помидорами и лимоном.

      Не забудьте украсить сей натюрморт рюмкой холодной водочки.
 

     Приятного аппетита!


     P.S. Если это блюдо делать из жёлтых кабачков, то оно может называться "Золотой ларец" 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить