Интересный рецепт встретился мне на просторах Интернета. Причем заинтересовало только тесто. Такого за свою длительную практику я ещё не видел, даже и в голову не могло прийти. Тесто на квасном сусле! Ну, и поэтому название пришло само собой… «Пирожки «Суслики» - каково?
На 500 грамм муки взять полбанки (250 грамм) солодового квасного сусла, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст. л растительного масла. Если получится жидковато, подмесить муки, потому что мука тоже разной бывает.
В итоге получается тесто с ярким солодовым запахом коричневого цвета. Это меня и заинтриговало.
Приготовил тесто, и нажарил пирожков. Начинку сделал двух видов.
1-й – капуста с мясом (или же мясо с капустой);
2-й – картофель с грибами и зеленым луком.
И те, и те пирожки получились вкусными. Вкус очень интересный из-за теста.
Если бы теста хватило, приготовил бы ещё из творога с вареным яйцом и зеленым луком. Но, увы, теста хватило только на два вида.
Могу посоветовать приготовить такие пирожки. Уж больно они необычные.
Приятного вам аппетита!