Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     Перед праздником решил сделать инвентаризацию холодильника. Пусть он у нас и не промышленный, но порой некоторым видам продуктов удается ускользать от моего внимания. Итак, что я обнаружил из того, о чем уже стал забывать.

     Баклажан 1 шт., кусок тыквы, последняя луковица, часть головки чеснока, шампиньоны 2 шт., остатки творога.

     Ну, а также две рыбины хоки и 50 г сыра.

     Сначала я решил нажарить пирожков. Поэтому быстро замесил пресное тесто.

     Поскольку, как я и отмечал, баклажан уже довольно долго лежал без дела, то кожура его задубела. Поэтому я его почистил от неё.

     Также почистил тыкву и остальные овощи.

     Баклажан и тыкву нужно натереть на тёрке. Грибы и лук мелко порезать. Всё это «хозяйство» следует обжарить на растительном масле. Остудить.

     Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить прессом и добавить его с творогом в овощную массу. Посолить, поперчить, добавить пряных трав (у меня Прованские) и тщательно перемешать.

    Как я и отмечал, на завтрак я пожарил несколько пирожков. Не скажу, что я остался в полном восторге от этих пирожков, поскольку предпочитаю мясо или рыбу… Но, по крайней мере, я насытился. И я убеждён, тем, кто мясо не ест, а таких у нас вокруг довольно много, эти пирожки очень бы пришлись по вкусу!

     Ну, и вспомнив про рыбу, я решил, что запеканка с рыбой будет точно привлекательнее пирожков без рыбы.

     Поскольку основа для запеканки у меня была готова и под рукой, то подошла очередь рыбы. У рыбы следует обрезать плавники и промыть от черной пленки брюшко. Разрезать пополам и снять филе (хребты нам без надобности).

   Затем взять жаропрочную форму, либо иную посудину, годную к запеканию, и смазать растительным маслом. На дно выложить подготовленную массу и разровнять.

     Потом выложить рыбное филе. Поперчить, посолить, я ещё добавил паприки.

 

     Закрыть рыбу остальной массой из овощей, грибов и творога. Слегка сбрызнуть сверху растительным маслом.

     Поставить в разогретую до t 180 С духовку на 30 минут. Затем форму достать и присыпать сверху натертым сыром.

     Отправить вновь в духовку до расплавления сыра. У меня на это ушло чуть более пяти минут. Запеканка из рыбы, овощей и творога готова!

     Получилось весьма и весьма недурно! Супруга запеканке дала высокую оценку.

     Приятного и вам аппетита, дорогие друзья!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить