Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Простое блюдо, но весьма эффектное и вкусное. Некоторое подобие разновидности турецкого фаст-фуда «кумпира». Я готовил его, когда картофель был молодой и с нежной кожурой, тогда картофель лучше готовить в «мундире». Но сейчас, в зимнюю пору, это блюдо можно готовить и почищенным. Итак!

     Крупный картофель 3-4 шт., ветчина 200 г, рассольный сыр любой (Фета, Апетина и др.) 150 г, 1 яйцо, сливки 80 мл, соль, перец по вкусу, паприка 1 ч. л., травы Прованса. Масло для смазывания формы.

     Воду посолить и отварить картофель 30 минут. Разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно выбрать из середины мякоть, оставив стенки около 1 см. Немного срезать мякоть со дна, для устойчивости, выложить подготовленный картофель в смазанную маслом форму.

     Ветчину порезать на мелкие кубики.

     Мякоть картофеля тоже желательно мелко порезать.

  Затем к картофелю добавить сыр (я использовал рассольный сыр «Сиртаки») и размять вилкой, добавить ветчину и всё перемешать.                                 

      Яйцо разбить в миску, добавить сливки, соль и паприку. Взбить.

     Соус соединить с картофельно-сырной массой, ветчиной и перемешать.

     Затем наполнить подготовленный картофель начинкой.

     Запекать в разогретой до t 200 С 15-20 минут. При подаче украсить зеленью. Подать любимый соус.

     Приятного аппетита!

     А это турецкое аналогичное блюдо, которое нам подали в ресторане а`ля карт в турецком отеле.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить