Баклажаны очень вкусные овощи. На сайте есть интересные рецепты с баклажанами. Надеюсь, что и предлагаемый мной рецепт вам понравится, и вы побалуете вкусным и красивым блюдом своих близких и друзей.
На 2 порции: баклажаны 2 шт., фарш мясной 250-300 г, лук 1 луковица, яйцо 1 шт., соль и специи по вкусу, томатный сок, устричный соус. Растительное масло для обжарки. Я же приготовил три порции.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостик и разрезать вдоль пополам.
При помощи двух палочек (у меня для суши), нарезать половинки баклажанов наискось сеточкой, не прорезая баклажаны до конца.
Посолить и оставить для выделения сока.
Натереть на терке луковицу, добавить фарш, яйцо и специи. Всё тщательно перемешать.
Баклажаны обсушить бумажной салфеткой. Затем в разрезы заложить фарш.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить нафаршированные баклажаны до румяной корочки с обеих сторон.
Подготовить соус. Смешать 200 г томатного сока и 1 ст. л. устричного соуса, добавив чайную ложку крахмала. У меня томатного сока не оказалось, поэтому я просто использовал томатный кетчуп «Хайнц».
Выложить обжаренные баклажаны в смазанную маслом огнеупорную форму (я готовил в противне на решетке), полить соусом и запекать при t 180 С около 30 минут. Поскольку у меня в семье очень любят сыр, то я в конце запекания сверху добавил натертый сыр.
При подаче полить оставшимся соусом и украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!