Куриные желудки 500 г, куриная печень 250 г, куриные сердечки 500 г, лук репчатый 2 шт., чеснок 4 зубца, зелень 1 пучок, растительное масло для обжарки.
Желудки почистить, нарезать на кусочки (мельчить не нужно). Я желудки купил в сетевом магазине, чищенные, и то кое где желтая кожа присутствовала.
Отварить в подсоленной воде до готовности (30 -35 минут). Остудить. Причем, я на этом бульоне приготовил великолепные щи!
Сердечки промыть, надрезать пополам, раскрыть, и если в середине есть кровяные сгустки, то их удалить, как и оставшиеся сосудики. Поскольку кровь может испортить вкус блюда.
Печень промыть и удалить жировые спайки.
Лук порезать полукольцами.
Можно приступать к потрошкам. Обжаривать нужно раздельно, поэтому желательно использовать две сковороды.
На разогретую сковороду налить немного масла и выложить подготовленные сердечки.
Такую же процедуру, на другой сковороде, нужно проделать с печенью. Но! Печень перемешивать не нужно. Нужно её обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки, а затем перевернув, с другой. Печень должна оставаться мягкой, пережаривать её нежелательно.
Сердечки нужно обжаривать до готовности, подольше (я готовил около получаса), а затем добавить в сковороду отваренные и порезанные желудки. Продолжать обжаривать, помешивая. Затем добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать.
Как только лук закарамелится и станет золотистым, можно добавить печень, посолить, поперчить, слегка перемешать и накрыть крышкой. Можно отключить нагрев плиты.
Почистить чеснок и мелко его порезать. Также нарезать зелень (петрушка, укроп, кто любит может добавить кинзы). Перемешать зелень и чеснок.
Подавать очень интересно на продолговатой тарелке, выложив потрошки, и посыпав сверху зеленью с чесноком. Очень уместна рюмочка «огненной воды» (кому не противопоказано). На гарнир я предложил зеленый салат из салатных листьев и огурца, посыпав кунжутом.
Можете мне поверить – это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!