Решил побаловать супругу чем-нибудь не совсем обыденным. Решил назвать это блюдо «Ленушки – галушки». Принцип приготовления чем-то напоминает мой старый престарый рецепт «Паштейги из трески». Ну, достаточно разговоров, примемся за дело.
В этом блюде подойдет и сырой картофель для приготовления пюре (4 шт.), и мясо (400 г). Я же приготовил из сухого картофельного пюре, и купил готовый фарш домашний. Должно быть:
- картофельное пюре 400 г, 1 яйцо, фарш мясной 400 г, немного воды, мука 1/2 стакана, соль, специи.
Я как уже отмечал приготовил пюре из сухого картофеля. Посолил.
Фарш посолил, поперчил, немного добавил воды (для более полного распределения мясного фарша). Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Я ещё добавил Прованские сухие травы.
Выложить фарш в пюре, добавить яйцо, муку и ещё раз тщательно все перемешать. В итоге должно получиться эластичное, не очень крутое картофельное тесто с мясом.
Подпылить разделочную доску мукой. Руки смочить водой или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем скатать нетолстые колбаски, нарезать наискосок.
Отваренные, как обычные галушки, нам они не особенно пришлись по вкусу, показались несколько пресноватыми.
А вот обжаренные во фритюре – это да! Это очень нам пришлось по вкусу. Румяная хрустящая корочка, а внутри вкуснейшая сочность. Впрочем, продолжим.
Я все оставшиеся «ленушки» положил в морозильник, на завтра.
Подготовить фритюр. Можно использовать топленый свиной жир, но можно использовать просто растительное масло. Разогреть фритюр и выкладывать «ленушки» в один слой. Много его не обязательно, просто, чтобы масло покрывало их на 2/3-ти. Когда они снизу подрумянятся, то следует их перевернуть. Я закладывал по 15 штук, и нам их хватило на 2 застолья.
Готовые «ленушки» выложить шумовкой на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Гарнировать можно, как угодно. Я подавал и с квашенной капустой и с мелкими рожками. Украсить зеленью и овощами. Обязательно отдельно подать свой любимый соус.
Приятного вам аппетита!