Накануне варили пельмени. Поскольку я подавал пельмени в бульоне, то бульон у меня был очень ароматный, с кореньями и специями (паприка и куркума). Пельмени были съедены, а часть ароматного бульона осталось. На нем я и приготовил тесто для блинов, добавив три яйца и муку. Но, можно и не заморачиваться, и завести тесто просто на молоке или воде.
Напечь блины. Блины получились очень красивые и аппетитные.
В начинке я использовал фарш из пикши (400 г). Оттаявший фарш нужно размять вилкой, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и поперчить. Перемешать и обжарить на растительном масле. Когда я использую рассыпчатый фарш, то всегда применяю соус Бешамель. Соус и вкус улучшает, и склеивает фарш, не давая ему рассыпаться.
Теперь остается только сложить блинчики.
И обжарить их на масле.
При подаче я предложил к блинчикам маринованные огурчики, и острый соус «Хреновуху». Ну, и не будет лишней рюмочка «огненной воды». Блинчики очень пришлись по вкусу!
Приятного аппетита!