Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Не выставлял на сайте этот соус, поскольку считал, что он всем хозяюшкам известен. Но, пообщавшись со знакомыми с удивлением узнал, что далеко не все применяют в деле этот соус. Поэтому исправляю свой недочет.

     Cоус бешамель (молочный соус) - базовый соус. На основе этого соусa в основном приготавливаются остальные производные соусы.

      Пропорции: 1 литр молока, 2 желтка, 150 граммов маргарина или масла, муки в зависимости от нужной вам густоты, специи по вкусу. Если много соуса не нужно, просто можно убавить пропорции рецепта.

      Распустить в толстостенной кастрюле маргарин или масло.

      Когда масло распустится, всыпать муку и постоянно помешивать, не давая муке подгореть.

     Затем влить молоко, тщательно перемешать и проварить соус до нужной густоты.

     Добавить соль (по вкусу), белый перец и растертый мускатный орех. Снять с огня, дать соусу остыть и влить взбитые желтки. Вновь взбить.

      Этот соус делается разной густоты.  Густой можно использовать как начинку. Более жидкий - как соус.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить