Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Картофель 5 шт., огурцы соленые 2-3 шт., бекон сырокопченый 20 полосок, тесто слоеное (любое).

      Картофель почистить разрезать поперек на две равные части и поставить вариться в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель остудить и выемкой для яблок вырезать в середине каждой половинки картофеля отверстие. Картофельные “столбики” нам пригодятся в дальнейшем, для приготовления салата "Весеннее настроение".

     Этой же выемкой вырезать из огурцов такие же “столбики” и поместить их в отверстия картофеля. Таким образом, у нас получился картофель, фаршированный соленым огурцом. Остатки огурцов в дальнейшем тоже используются в салате "Весеннее настроение".

     * На этой стадии приготовления “клубков” подошли гости и изъявили желание научиться их изготовлению, т. е. помочь. В этом легком ажиотаже я совсем забыл про дальнейшую съемку этапов приготовления. Но, думаю, что смогу доступно и понятно описать их изготовление.

     Итак! Дальше нужно взять пару полосок бекона и положить их крест накрест, друг на друга. В середину этого креста нужно поместить нафаршированный картофель. Затем, двумя краями той полоски бекона, что снизу, перехлестнуть картофель, а затем так же верхней полоской. Картофель оказывается в коробочке из бекона. Эту операцию проделать со всеми оставшимися порциями картофеля.

     Теперь нужно нарезать тесто на полоски шириной 0,5 см. Для этого острым ножом начинаем резать указанной шириной с краю пласта теста. Не дорезая до края пласта теста 0,5 см, начинаем резать тесто с этой же стороны в другую сторону и т. д. Таким образом, должна получиться полоса теста, в виде зигзага.

     Приготовив полосу теста, нужно взять беконную коробочку с картофелем и обмотать его произвольно полоской теста, чтобы получился вид клубка. Тесто хорошо растягивается, так что его должно хватить. При желании “клубки” можно смазать яйцом, смешанным со сметаной (для красоты, и пущей “сказочности”…).

     Противень смазать растительным маслом, выложить получившиеся “клубочки” и запечь при t 180 С до зарумянивания теста (внутри клубка все уже готово к употреблению).

     Лучше подавать “клубки” горячими. Отдельно подать соус, кому какой нравится.

     Кушать можно, как любые пирожки, руками, добавляя соус ложечкой.

 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить