Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     В эти выходные купил две упаковки бекона сырокопченого. Сразу приготовил чесночные колбаски с арахисом и беконом. Но, вторая упаковка бекона в холодильнике не давала покоя. И вот вновь пришла идея, поскольку уже несколько дней на тарелке в холодильнике лежал свареный в «мундире» картофель, а жена внезапно купила куриные бедрышки… Итак!

     Куриное мясо 500 г, сырокопченый бекон 200 г, картофель вареный 6 шт., яйца 2 шт., соевый соус 100 г, соль, перец, перец чили 1 – 2 шт., масло растительное.

     Идеально будет, если у вас имеется куриное филе. Как я отмечал, у меня были четыре бедра куриных на подложке, с которых я срезал мясо.

     Куриное мясо нужно порезать острым ножом на мелкие кусочки, добавить черный перец, соевый соус и мелко нарезанный перец чили. Солить, я считаю, нужды нет, поскольку соевый соус имеет достаточно соли. Впрочем, это дело вкуса.

     Тщательно вымесить.

     Картофель почистить (если варили в «мундире»), и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Все перемешать.

     Теперь можно приступать к формированию блюда.

    Ложкой выложить лепешку картофеля на ладонь и сделать выемку. В выемку положить подготовленное мясо, а сверху накрыть другой порцией картофеля. Перекидывая из ладони в ладонь уплотнить и сформовать продолговатую картофельную зразу, с мясом курицы внутри. После этого обернуть её двумя полосками бекона.

     Выложить на смазанный растительным маслом противень. Поскольку в упаковке было 14 полосок бекона, то у меня получилось семь штук.

     Запекать в разогретой до 200 С духовке 45 – 50 минут.

     Поскольку накануне я ходил в лес, и набрал грибов, то на гарнир я предложил своим близким жареные в сметане грибы, и салат из квашеной капусты.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить