Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Давно у меня рецепт этого блюда, но все не удавалось сделать фото. Но, наконец, я готов это исправить. Обязательное правило этого блюда – любое мясо, которое вы собираетесь внести в свою скоблянку, должно быть заморожено. Обычное мясо очень сложно нарезать (наскоблить) так тонко, как мороженое. Поэтому если использовать не мороженое мясо, то получится просто жаркое, а это совсем другое дело. Можно в свое блюдо класть практически любые овощи – по сезону, или по вкусу. Но грибы должны быть непременно! По моему мнению, иначе это не скоблянка, а маскировка под нее. Итак!

     Куриное филе 400 г; свинина 400 г, грибы (желательно лесные) 200 г, картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук 2 шт.; чеснок 2 зубчика; масло сливочное 50 г, сливки (можно использовать сметану) 200 г; горчица 2 ч. л., соль и чёрный перец по вкусу; растительное масло для обжарки овощей, свежая петрушка для подачи.

     Куриное филе и кусок свинины хорошо подморозить, после чего настрогать тонкими слайсами. 

     Обжарить их на сливочном масле, на сильном огне, перемешивая, до румяной корочки.

     Морковь и репчатый лук нарезать соломкой. Грибы, я использовал маслята, порезать кусочками, и жарить с овощами на растительном масле до припёка, так же перемешивая.

   Затем добавить к мясу обжаренные овощи, рубленый чеснок, соль, чёрный перец, сливки или сметану, горчицу и жарить до полной готовности. 

    Пока мясо жарится, почищенный картофель порезать крупной соломкой и обжарить в отдельной сковороде до готовности, чтобы была румяная корочка.

      Обжаренный картофель добавить в скоблянку, и вновь перемешать.

     Готовую скоблянку разложить по порциям, посыпать свежей петрушкой и подавать горячей. Хочу отметить, что очень будет к месту и рюмка холодной «огненной воды», проверено!

     Приятного аппетита! 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить