Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     Соверщенно простой рецепт. Я не выставлял запеканку с мясом, поскольку думаю, что её знают и готовят все. А вот рыбную не готовил ни разу, поэтому и решил выставить рецепт, поскольку эта запеканка своей пышностью и хрусткостью произвела впечатление на всех, кто её попробовал. Итак!

     Картофель 6 шт., филе рыбы 500 г, лук репчатый 4 шт., или порей 2 шт., масло сливочное 50 г, молоко 100 мл, сыр 80 г, сухари панировочные, куркума, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

 

     Картофель почистить и поставить вариться. Пока картофель варится, обжарить на растительном масле филе рыбы. Я купил филе тилапии, уж больно нам эта рыбка по вкусу.

     Сваренный картофель, слив воду, растолочь в пюре. Посолить по вкусу. Добавив сливочное масло и разогретое молоко, тщательно перемешать. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке.

     Форму, где будет запекаться наша запеканка, смазать растительным маслом (бортики формы тоже) и посыпать панировочными сухарями. Затем, выложить  в форму картофельное пюре, сделав из него дополнительно бортики.

      На слой картофельного пюре выложить обжаренную рыбу, а на неё обжаренный лук. Посолить, поперчить и посыпать куркуму.

    Сверху закрыть слоем картофельного пюре. Выровнять. На картофельное пюре выложить натертый сыр и обсыпать панировочными сухарями, поперчить.. Сверху побрызгать растительным маслом.

     Запекать при t 200 С до золотистой корочки.

     На гарнир будут хороши маринованные овощи. Украсить зеленью.

 

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить