Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Вчера купил утиную печень. Не готовил раньше ни разу, не приходилось. Разница лишь в размере, утиная покрупнее. Удобно готовить, когда гости на пороге… быстро, вкусно и красиво!

     Печень утиная 800 г, лук 2 шт., морковь 2 шт., сельдерей 2 черешка, сметана 4-5 ст. л., горчица 1 ст. л., соль, перец и куркума по вкусу, растительное масло для обжарки. Зеленый лук и зелень для украшения.

      Печень промыть и удалить ненужные белые «жилки».

   Почищенные овощи порезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Когда лук начнет румяниться, выложить к овощам печень. Обжаривать, перемешивая, пока печень не посветлеет.

     Добавить сметану и горчицу. Посолить, поперчить и добавить куркумы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё около 10 минут.

    Подавать можно с рисом, гречей, особенно вкусно с картофельным пюре. При подаче украсить блюдо зеленью и мелко нарезанным зеленым луком.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить