Осталась от пирожков у меня начинка из щучьей икры. Куда же её – высохнет ведь. Заглянул в стол, увидел форму для запекания – и все, идея готова! Название предложила зашедшая в гости младшая дочь, и, на мой взгляд, оно очень удачное!
В смазанную маслом форму для запекания выложить начинку из икры и лука порея.
В 1,5 ст. молока добавляем 2 яйца и взбиваем венчиком как для омлета, солим. Затем понемногу добавляем муки (я использовал ржаную, коль пироги были ржаные) до консистенции жидкой сметаны. И заливаем этой массой начинку из икры.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром (любым). И в духовку.
Запекать при t 180 С 30 минут (в зависимости от духовки).
При подаче посыпать нарезанной зеленью. Украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!