Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     Очень понравился приготовленный салат. Пробежался по рецептам сайта, и оказалось – нет такого! Очень нежный и пикантный. Если учесть, что готовил из консервированного кальмара, то из натурального вообще, думаю, ум отъешь!

     Банка кальмара консервированного, дайкон 100 г, капуста 100 г, огурец 1 шт., авокадо 1 шт., перо зеленого лука 3 шт., петрушка небольшой пучок, лимон 1/2  шт., оливковое масло 2-3 ст. л., соль по вкусу, семя кунжута.

     Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и обжать руками до выделения сока. Кусок дайкона почистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте. Перо лука мелко порезать, также порезать петрушку и добавить в салат.

     Конечно, вкуснее будет приготовить натуральные тушки кальмара (почистить от кожицы и пленок, отварить 1-2 минуты в соленой воде и нарезать тонкой соломкой). Но у меня была банка консервированного кальмара, и пришлось использовать его. Впрочем, получилось тоже очень вкусно! Так, кальмары из банки мелко порезать и добавить в салат.

      Огурцы почистить (на случай попадания горьких), разрезать на полоски вдоль, и затем по диагонали нарезать тонкой соломкой. Выложить в салат.

     И под конец почистить авокадо, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным составляющим салата.

     Чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Перемешать. Сверху посыпать семенем кунжута.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить