Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     Креветки королевские 12 шт., дайкон 10 см., морковь 1 шт., пучок зеленого лука, фасоль белая консервированная 2 ст. л., растительное масло, соль.
     Заливка: тщательно перемешать оливковое масло 2-3 ст. л., бальзамический уксус 1 ст. л., мед 1 ч.л., растворимый кофе (порошком*) 1 ч. л., цедра лимона 1 ч. л..

     Креветки почистить от панциря и разрезать вдоль от толстого конца пополам, убрав черную кишку.      Обжарить на масле, чтобы разрезанные половинки загнулись (получатся дивные “афродизиаки”…).
     Дайкон и морковь почистить. Дайкон нарезать длинной соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук (я использовал лук “лизун”) мелко порезать. Сложить в салатник, посолить и перемешать. Добавить обжаренные креветки и промытую в холодной воде фасоль. Аккуратно перемешать. Добавить подготовленную заливку и вновь аккуратно перемешать. При подаче украсить зеленью.

      Приятного аппетита!

     * В заливку я положил гранулированный кофе – замучался мешать до его растворения, поэтому лучше порошковый. Кофе или какао придает заливке очень пикантный, неповторимый привкус. Бальзамик в этом случае можно использовать любой, т.к. кофе или какао придают заливке темный цвет.
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить