Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Этот салат настолько необычный по вкусу, что я его рекомендовал бы в первую очередь женщинам. Поскольку он довольно сладковат, мужчинам, любителям "поострей", он может не прийтись по вкусу...

     Тыква 100 г, виноград черный 50 г, оливки 40 г, мёд 35 г, растительное масло 10 мл, фундук или фисташки 15 г, сыр Фета 50 г., петрушка 3 г, бальзамический уксус 1 ч. л., соль, перец по вкусу.

     Тыкву почистить, порезать кубиками, затем жарить на масле до готовности, в конце добавить мёд.

     Виноград (я рекомендую черный кишмиш) разрезать пополам, орехи раздробить и обжарить (фисташки обжаривать не нужно), добавить оливки, разрезанные пополам и все ингредиенты смешать.

    Выложить тыкву и смесь винограда с орехами и оливками в салатник, сверху уложить кусочки сыра (можно заменить слабосоленой брынзой), полить оставшимся от тыквы ароматным маслом, с добавлением бальзамика,  и украсить  листьями петрушки.

     Приятного аппетита!

     * Не рекомендую использовать виноград "Изабелла", поскольку у него очень сильный аромат и вкус, и тогда получится не "Пикантный нюанс", а "Тыква Изабелла"...  Впрочем, может быть кому и это понравится!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить