Вот снова за окном октябрь, осень, и на прилавках овощных и фруктовых рядов появился заморский фрукт - фейхоа.
В этом году плоды продают на удивление крупные и красивые. Невольно захотелось что-нибудь из них приготовить. Памятуя о салате "Свекла"Баунти", который всем понравился, предлагаю вашему вниманию салат из фейхоа и свеклы.
Свекла – 300 г, фейхоа – 150 г, грецкие орехи - 50 г, черешок сельдерея около 10 см., оливковое масло - 2-3 ст. л., кокосовая вода 80 мл, сок 1/2 лимона, мед 1 ч. л., соль.
Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Мне нравится свёкла сваренная до полуготовности.
Фейхоа очистить от кожицы и тоже нарезать мелкими кубиками.
Орехи прокатать скалкой, сильно мельчить не нужно. Сельдерей нарезать тонкими пластинками. Всё соединить, посолить по вкусу и перемешать.
Подготовить заправку. В оливковое масло добавить жидкий мед (достаточно на несколько секунд его подержать в микроволновке), сок лимона и кокосовую воду. Не путайте кокосовую воду с кокосовым молочком.
Взбить венчиком.
Добавить заправку в салат и вновь перемешать. Украсить можно листиками петрушки или веточкой фенхеля.
Приятного аппетита!