Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хочу представить ещё один вариант прекрасной праздничной закуски. В самом его названии (Verrine) кроется суть, ведь по-французски "verre" означает "стакан, бокал". Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканчики красивой формы, и объемом не больше 200 мл. Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.

 

Возможно, кто-то не готовит в праздники салат «Сельдь под шубой». Эта закуска может с успехом его заменить. И вкусно, и празднично красиво!

Вот один из вариантов праздничных верринов:

Свекла (вареная) 150 г, тунец (консервированный, в собственном соку) 100 г, петрушка (свежая)3 ст. л., уксус (винный) 1 ст. л., йогурт (натуральный, без добавок) 80 г, желток яичный (варёный, для украшения) 1 шт., соль (по вкусу), перец черный (по вкусу), креветки для украшения.

Консервированный тунец нужно отжать от сока. Свёклу порезать на кусочки, а петрушку мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить, и всё измельчить блендером до однородной массы.

Полученную массу разложить по маленьким стаканчикам (около 80 мл каждый) или креманкам, и украсить сверху тёртым на мелкой тёрке варёным яичным желтком и креветками, в виде цветка.

До подачи на стол оставить в холодильнике.

Я же вам хочу предложить обычный повседневный вариант, который я предложил своим любимым семейщикам сегодня на ужин.

Свекла средняя вареная 1 шт., авокадо 1 шт., печень трески 50 г, черешок сельдерея 1 шт.. чеснок 1 зуб., соль, перец, оливковое масло 1 ст. л., сок лимона 1 ст. л.

Свеклу сварить и остудить (я варил до полуготовности). Почистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок почистить нарезать на части и добавить к свекле. Посолить, поперчить и измельчить блендером в пюре.

Авокадо разрезать пополам, скрутить и разделить на две части. Удалить косточку. Почистить от кожицы, порезать на кусочки и измельчить блендером в пюре. Черешок сельдерея нарезать на полоски вдоль, а затем нарезать мелкими кубиками, и положить в авокадо. Добавить лимонный сок, оливковое масло и посолить. Открыть банку с печенью трески.

Теперь приступаем к раскладке верринов.

В стаканчик выложить на дно слой свекольного пюре. Затем слой авокадо. На авокадо выложить печень трески. Вновь свеклу, печень трески, и сверху пюре авокадо. Украсить листочком зелени, а можно креветками. Как вариант, можно присыпать дроблеными орехами.

Впрочем, очень недурны с такой начинкой и простые бутерброды (я готовил на багете «Чесночек»). Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить