Креветки 300 г, морковь 1 шт., огурец 1 шт., корень сельдерея 80 г, лук репчатый 1 небольшая луковица, лук зеленый 5-7 перышек, растительное (оливковое) масло 2-3 ст. л., бальзамический уксус, соль, подсолнечное масло для обжарки овощей.
Креветки (я использовал мелкие, мне кажется, что они вкуснее) разморозить, положить в кипящую воду и прогреть пару минут (для страховки), но можно этого и не делать. Почистить от панциря. Отложить с десяток для дальнейшего украшения салата, а остальные порезать пополам.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко нарезать. Почищенный корень сельдерея нарезать соломкой. Овощи обжарить на растительном масле, остудить. Добавить в обжаренные овощи немного (по вкусу) бальзамического или винного (светлого) уксуса, и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Огурец разрезать вдоль пополам. Половину огурца нарезать соломкой. А другую половину овощечисткой нарезать на очень тонкие полоски – для украшения салата. Зеленый лук мелко порезать.
Нарезанные креветки, замаринованные овощи, зеленый лук и огурец выложить в салатник, посолить по вкусу, и перемешать.
Сверху салата солнышком выложить «петельками» полоски огурцов, между которыми выложить целые креветки. Всё сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!