Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вчера я готовил китайский салат «Хун сала», и поскольку он подается порционно, то у меня от него осталось часть ингредиентов. Пришлось придумывать ещё один салат, уже просто в салатнике. Продукты можно брать произвольно, поскольку я не знаю, сколько чего было. Словом, кому что больше нравится. Итак!

Помидоры, болгарский перец, слабосоленая красная рыба, креветки, черешок сельдерея, зеленые оливки, пучок зеленого лука, укроп, соль, перец, прованские травы, кунжут, оливковое масло.

Все ингредиенты мелко порезать и перемешать. Добавить соль по вкусу и специи. Заправить оливковым маслом. Выложить в салатник. Украсить дольками помидора, между которыми посыпать кунжут (его для вкуса можно обжарить на сухой сковороде). Сверху салат можно украсить маслиной или вырезать что - нибудь из маринованных овощей.

Салат очень вкусный и может украсить любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

 

* Если у вас креветки будут королевские, то рекомендую их перед закладкой в салат разрезать вдоль до половины, со стороны головы, и обжарить на масле. У них разрезанные половинки красиво загнутся, и вкус будет значительно ярче.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить