Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      На 3 порции: огурцы 2 шт., рис 0,5 ст., черешок сельдерея 0,5 шт., арахис жаренный 50 г, соевый соус, молотый имбирь, соль.

     Отварить рис и промыть водой (рис должен быть рассыпчатым). Посолить.

     С огурцов снять полоски кожуры (для красоты, не более), и нарезать тонкими кольцами. Я в последний раз нижние слои нарезал соломкой, и только сверху украсил резными кольцами. Заправить нарезанные огурцы соевым соусом.

     Сельдерей также нарезать на тонкие пластинки.     Арахис смолоть на кофемолке, или натереть на мелкой тёрке.

     Салат готовить порционно. Сначала на дно креманки выложить кольца огурцов и посыпать их молотым арахисом.

      На них положить пластинки сельдерея.

      Затем, уложить тонкий слой риса и слегка посыпать молотым имбирём. Затем вновь огурцы с арахисом, и т. д. Верхний слой должен быть с огурцами и орехами. Оставшийся соевый соус добавить сверху. Украсить зеленью.

 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить