Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Рецепт позаимствован с просторов интернета. Я лишь добавил "свои 20 копеек", по своему вкусу. Салат очень хорош, рекомендую!

    Баклажаны 3-4 шт., помидоры 3-4 шт., сыр адыгейский 200 г, 1 луковица красного лука, 1 зуб. чеснока, масло растительное 2-3 ст. л.,  соус соевый 1-2 ст. л.,  орехи грецкие по вкусу, зелень.

     Нарезаем все ингредиенты кусочками среднего размера.

     Лук нарезать полукольцами. Я использовал 2 луковицы лука шалота.
    Баклажаны присыпать солью и через некоторое время слить образовавшуюся жидкость. Затем баклажаны обжарить с луком на растительном масле, и на сильном огне, помешивая.


     Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавить в сковороду соевый соус и перемешать.
     Готовые обжаренные баклажаны остудить.
     Перемешать в салатнике баклажаны с луком, помидоры и сыр. Натереть на мелкой терке, и добавить чеснок. Перемешать.

     Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать салат рубленными грецкими орехами и украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

      * Кто предпочитает майонез, вполне можно добавить в салат и его.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить