Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Идеей этого салата поделилась моя хорошая знакомая Фатима, которая проживает в Испании. Сейчас у них сезон хурмы, а из поездки на Юг Испании она привезла вкуснейшие авокадо, которые там растут.

     У нас, увы, авокадо не растут, как и хурма, но в магазинах можно купить весьма подходящие экземпляры этих плодов. Что я и сделал. Рецепт Фатимы я чуть видоизменил, по нашим реалиям, и в итоге получился очень вкусный салат.

 

     Хурма 1 шт., авокадо 1 шт., 5-6 листьев салата, лук шалот 3 шт., миндаль 2 ст. л., 1/2 граната без косточек, 1 маленький зубчик чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус белый, сахар 1 ч. л.

     Сначала нужно подготовить лук. Почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить оливковое масло 1 ст. л., бальзамик 1 ст. л. и сахар. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

     Хурму я выбрал специально недоспелую, чтобы была плотная и чуть вязала на вкус. Её нужно помыть, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.

     Авокадо разделить пополам, почистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Выложить к хурме и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

     Листья салата нарвать руками на куски. Орехи измельчить ножом. Гранат почистить и выбрать в блюдечко зерна.

     Все ингредиенты выложить в салатник, выдавить через пресс дольку чеснока (впрочем, можно обойтись и без него), сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком, посолить и все перемешать.

     При подаче, дополнительно, салат можно посыпать кунжутом.

 

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить