Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Мне показалось это блюдо очень интересным. Кисло-сладкий вкус всегда привлекал, и напомнил восточные мотивы. Отведав же его, я со всей ответственностью могу заверить, что это очень вкусно, и доставит вам и вашим гостям много положительных эмоций.

     Свинина - 600-700 г, чернослив- 10-12 шт., яблоки небольшие (зеленые) - 2 шт., лук репчатый- 2 шт., черешок сельдерея 1 шт., вяленые помидоры 5 шт., болгарский перец разного цвета - 2 шт., перец чили - по вкусу, маринованный имбирь по вкусу, бальзамический уксус - 2-3 ст. л., растительное масло для маринада -2-3 ст. л., чеснок 2 зуб., прованские травы 1 ч. л., куркума 1 ч. л., соль, черный перец - по вкусу, бульон 200 г.

     Свинину нарезать кусочками примерно 5см х 3см и замариновать. Маринад: бальзамический уксус, масло растительное, соевый соус, чеснок давленый на прессе, перец, прованские травы. Оставить в маринаде часа на два, можно замариновать с вечера.

     Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и нарезанный пополам чернослив, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая.

     Затем добавить перец болгарский, нарезанный соломкой, перец чили, томаты и имбирь. Затем долить 200 г бульона и тушить до готовности еще минут 15-20.

     На гарнир я подал перловую кашу с грибами и маринованный огурчик. Украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить