Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного блюда. С тех пор, как мы переехали жить в Питер, я довольно часто его готовлю. Недорого, от слова совсем, но, как же аппетитно и вкусно, не передать словами! Хвосты бычьи. Если их правильно приготовить, то это блюдо может стать в один ряд с любыми деликатесами, причем, не только в холодце. Итак, мы их затушим с луком, со специями.

     Хвосты бычьи 3 шт. (1,3 кг), три репчатых луковицы, острый перец 1 шт., соль, специи, вода.

     Хвосты промыть в воде, и крепким ножом, можно при помощи кухонного топорика, разделить по позвонкам на порционные куски.

     Если вам порций нужно будет больше, то просто нужно увеличить количество ингредиентов.

     Залить куски хвостов водой и поставить тушиться, периодически снимая пену, на 2,5 часа.

     Вообще, чем дольше они будут тушиться, тем мягче и нежнее будет мясо. Через 30 минут тушения, можно посолить, по вкусу.

     Затем нужно нарезать репчатый лук полукольцами. Кстати, тоже, чем больше вы положите лука, тем блюдо будет вкуснее.

     Через 1,5 часа тушения заложить в кастрюлю нарезанный лук.

     Нарезать острый перец.

     И через 30 минут добавить в кастрюлю.

    Затем добавить остальные специи. Я положил куркуму, паприку, черный перец, красный острый перец (свежий показался не очень острым), травы Прованса и столовую ложку зернистой горчицы, количество по вкусу. Потушить ещё 30 минут.

     Добавить пару лавровых листьев, и отставить с огня, пусть блюдо настаивается.

     На гарнир можно предложить картофельное пюре, или отварной рис. Украсить нарезанными овощами и зеленью. Я же подал просто в суповой чашке. Отдельно маринованные овощи и грибы. Всё остальное, тоже весьма аппетитное..., осталось за кадром. Повторюсь, блюдо получилось безумно вкусным!

     Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить