Свиные ребрышки 1 кг, оливковое масло 4 ст. л., травы Прованса 2 ст. л., бальзамик 1 ст. л., соль, перец, паприка 1 ст. л., горчица зерновая 1 ст. л.
Кусок свинины с ребрышками (у меня попала очень молодая свинка с тоненькой кожей) хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Острым ножом сделать по коже надрезы «сеточкой», до мяса.
Подготовить пряную смесь, перемешав указанные в рецепте специи. Специи можно применить и другие, какие вам нравятся, добавив, например, мелконарезанные базилик, укроп или зелень фенхеля.
На противень нужно положить фольгу блестящей стороной вверх. Посолить и поперчить, а затем обильно намазать кусок с ребрышками со всех сторон.
Я сначала намазал низ, со стороны ребрышек, а затем перевернул и обмазал надрезанную часть, следя, чтобы смесь попала в разрезы. Если есть время, оставить мариноваться на 30 минут. Затем выложить кусок на фольгу надрезами вверх.
Поставить запекаться на 45 – 50 минут.
Затем нужно перевернуть кусок и запекать ещё 20-25 минут, до румяной корочки.
В итоге должна получиться вот такая красота!
Кусок запеченных ребрышек острым ножом нарезать порционно, вдоль ребрышек.
Гарнировать свежими овощами. Можно к основному гарниру добавить кабачковой икры (рецепт). Отдельно подать любимый вами соус. Я полил ребрышки гранатовым соусом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!