Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Свиные ребрышки 1 кг, оливковое масло 4 ст. л., травы Прованса 2 ст. л., бальзамик 1 ст. л., соль, перец, паприка 1 ст. л., горчица зерновая 1 ст. л.

     Кусок свинины с ребрышками (у меня попала очень молодая свинка с тоненькой кожей) хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Острым ножом сделать по коже надрезы «сеточкой», до мяса.

     Подготовить пряную смесь, перемешав указанные в рецепте специи. Специи можно применить и другие, какие вам нравятся, добавив, например, мелконарезанные базилик, укроп или зелень фенхеля.

     На противень нужно положить фольгу блестящей стороной вверх. Посолить и поперчить, а затем обильно намазать кусок с ребрышками со всех сторон.

     Я сначала намазал низ, со стороны ребрышек, а затем перевернул и обмазал надрезанную часть, следя, чтобы смесь попала в разрезы. Если есть время, оставить мариноваться на 30 минут. Затем выложить кусок на фольгу надрезами вверх.

     Поставить запекаться на 45 – 50 минут.

     Затем нужно перевернуть кусок и запекать ещё 20-25 минут, до румяной корочки.

     В итоге должна получиться вот такая красота!

     Кусок запеченных ребрышек острым ножом нарезать порционно, вдоль ребрышек.

   Гарнировать свежими овощами. Можно к основному гарниру добавить кабачковой икры (рецепт). Отдельно подать любимый вами соус. Я полил ребрышки гранатовым соусом. Украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить