Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Приветствую вас, дорогие друзья! Хочу предложить вам блюдо скандинавской кухни. Мудреное название, но очень простое в приготовлении блюдо. Причем очень вкусное!

 

     Для фарша: мясо - 400 г говядина, 400 г свинина, луковица 1 шт., манная крупа 3 ст. л., мускатный орех 1 ч. л., соль, перец, масло растительное для обжарки.

     Картофель средний 10 шт., 1 крупная луковица, фасоль стручковая 400 г., масло растительное для обжарки.

 

     Сначала нужно приготовить манную кашу для фарша. Удивились? Да, вместо привычной белой булки мы будем использовать манную кашу. Полтора стакана холодной воды поставить на огонь и добавить 3 столовых ложки манной крупы. Размешать. Когда каша забурлит её нужно посолить и добавить мускатный орех. Готово. Кашу нужно обязательно остудить.

     Затем, как обычно, нарезать мясо, почистить и нарезать лук. Прокрутить мясо и лук на мясорубке, в конце добавив ароматную манную кашу. Ещё посолить и поперчить. Тщательно вымесить фарш. Готово!

     Впрочем, вполне можно использовать и готовый покупной фарш, натерев на терке лук, добавить манную кашу и тщательно вымесить.

     На блюдо выложить муку. При помощи ложки выложить мясо на муку и скатать фрикадельки. У меня получилось 32 штуки.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фрикадельки со всех сторон.

     Отложить обжаренные фрикадельки в отдельную чашку.

     Теперь можно заняться овощами. Почистить картофель и лук. Нарезать их на «мелкий кубик». На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить сначала картофель, затем добавить лук и фасоль. Посолить и поперчить.

     Смазать противень маслом. Выложить слой обжаренных овощей. На овощи выложить обжаренные фрикадельки.

     Сверху закрыть их вновь оставшимися овощами.

     Поставить противень с «питтипанной» в разогретую до t 180 C духовку на 20 минут.

     Пока эта «красота» запекается, пожарить яичницу – глазунью (по количеству едоков).

     При подаче, на красивое блюдо по бокам выложить соленые огурцы (я предложил малосольные) и маринованную свеклу. У меня был приготовлен винегрет, я добавил его. В середину тарелки положить овощи с фрикадельками (питтипанну), а на неё положить жареное яйцо.

     Поверьте, это очень вкусно!

     Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить