Накануне купил мясной фарш. Два поддона по 400 г. Один использовал на котлеты с кабачком. Полакомились – всласть!
А второй решил как-то использовать с выдумкой. Но, чтобы было не менее вкусно, и аппетитно! Кстати, когда супруга подошла к столу и увидела блюдо, предложенное мной ей на ужин, сразу вспомнила песню Ободзинского: «Эти глаза напротив…!»
Итак, мясные колбаски с начинкой, и копченым ароматом.
Мясной фарш 400 г, бекон варено-копченый 100 г, лук 1 шт., яйцо 1 шт., соль, специи, макароны – перья, и сыр «Чечил – спагетти».
Фарш посолить, поперчить и добавить иные специи, добавить яйцо и натертый на терке лук и перемешать. Поставить в холодильник для связки фарша.
Макаронные изделия отварить и остудить. Подготовить сыр «Чечил– спагетти».
Сначала я собирался приготовить большой мясной рулет с начинкой из макарон и сыра, поэтому и купил два поддона фарша. Но, половину фарша мы уже съели, и пришлось изменить планы. Забегая вперед, скажу, что получилось тоже очень аппетитно!
По три полоски сыра вложить в две штуки макарон (перья).
Когда фарш будет полностью готов, смочив водой руки, сделать в руке лепешки из мясного фарша с углублением. В это углубление вложить сложенные пополам сыр с перьями.
Сверху вновь добавить мясной фарш и сформировать фаршированные мясные колбаски. Эти колбаски - тефтельки обернуть полосками копчено – вареного бекона. Выложить на противень. У меня получилось семь полновесных колбасок.
Поставить их в разогретую до t180 – 190 С духовку и запекать около 40 минут.
На гарнир я отварил картофель, и сделал салат из квашеной капусты. Нарезал огурец, растущий у нас на балконе. Отдельно подать любимый соус или сметану.
Получилось очень вкусно и аппетитно!
Приятного вам аппетита!