Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     На 4 порции: свинина филе 0,6 кг,  лук 3-4 шт., перец чили (по вкусу), корень имбиря 3 см., мед 2 дес. л., кетчуп 2 ст. л., соевый соус 2 ст. л., соль, черный перец, 200 мл воды, крахмал 1 ст. л.
      Мука, яйцо, панировочные сухари (для панировки).
      Масло растительное для жарки.

     Мясо нарезать на  ленточки толщиной до 1 см. Можно порезать подлиннее, посколько мясо потом уварится.
 

    Мелко порезать лук и перец чили (я использовал высушенный перец). Натереть на мелкой терке имбирь.

     Положить все в кастрюлю, перемешать, добавить мед (если мед густой, то можно поставить его на пару секунд в микроволновку, и он станет жидким), соевый соус и кетчуп. В подготовленный маринад положить ленточки свинины, поперчить. Вновь все перемешать и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

     После маринования, в кастрюлю со свининой(вместе с маринадом)добавить воды, немного посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-12 минут.

     Затем снять мясо с огня и откинуть на дуршлаг или сито. Жидкость оставить в другой посуде для приготовления соуса.

     В трех блюдцах отдельно подготовить панировку из муки, яиц и панировочных сухарей. Я предпочитаю сухари готовить самому из черствого хлеба, натерев его на терке.

     Остывшие ленточки свинины запанировать поочередно в муке, яйце и сухарях. После чего обжаривать во фритюре (разогретое масло) до золотистой корочки.

     Оставшийся маринад процедить, поставить на огонь, добавить разведенный в холодной воде крахмал. Проварить до загустения соуса.

    Подавать с отваренным рисом и овощами. Я ещё обжарил в этом же фритюре кольца кабачка, куда уложил отваренный рис. Украсить зеленью. Отдельно подать соус.

     Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить