Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На 4 порции:.

Свинина 800 г, киви 2-3 шт., картофель 6-7 шт., морковь 300 г, лук 4 луковицы, капуста 150 г, чеснок 3 зубца, 2 черешка сельдерея, сыр 50 г, горчица зерновая 2 ст. л., масло оливковое 3-4 ст. л., сок 1/2 лимона, прованские травы, паприка, соль, перец молотый, душистый перец.

Свинину нарезать на порционные куски толщиной в 1 - 1,5 см. Мясо вымыть и обсушить. Острым ножом сделать наклонные разрезы сеткой почти до середины, с обеих сторон кусков. Натереть солью и поперчить.

Подготовить маринад. В оливковое масло добавить горчицу, прованские травы и паприку, сок лимона и перемешать.

Подготовленным маринадом обмазать куски мяса, чтобы маринад попал в прорези. Выложить мясо в эмалированную чашку и поставить в холодильник на 1-2 часа (у меня мариновалось всю ночь).

Почистить овощи и крупно порезать. На противень налить масла, выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить и перемешать их руками.

На овощи выложить замаринованные куски мяса.

Киви почистить от кожицы, нарезать на полоски, и выложить на мясо, чтобы они полностью закрыли мясо.

После этого противень закрыть двумя слоями фольги.

Поставить запекаться в духовку при t200 С на 1 час.

Достать противень из духовки и убрать фольгу. Натереть сыр на крупной терке, посыпать на куски мяса.

Вновь поставить в духовку на 10-15 минут (сыр должен запечься до золотистой корочки).

При подаче, мясо разрезать пополам и гарнировать запеченными овощами, полив соком с противня. Отдельно подать любимый соус.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить