Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

          Предлагаю очень праздничное и эффектное блюдо.

     Я не описываю количество ингредиентов, поскольку формы могут использоваться разных размеров, соответственно и будет разное количество продуктов. Пропорции, мне кажется, будут понятны и без указанных граммов. Единственно, наверное, следует отметить, что мясо нужно брать пожирнее. 

     Приготовить мясной фарш из говядины и свинины, с добавлением лука, добавить сырое яйцо, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Круглую форму для выпечки, с пустотелой серединой, смазать растительным маслом и уложить туда половину подготовленного фарша. На него положить кусочки нарезанного болгарского сладкого перца разного цвета. Сверху уложить оставшийся фарш и плотно утрамбовать. Опрокинуть форму на смазанный противень (как в детстве, когда лепили «куличи» из песка). Мясо должно принять форму кольца. Жарить в духовке, при t 180, до готовности.

     Пока мясо жарится, отварить морковь, почистить ее и, посолив, обжарить на сливочном масле. Нарезать сыр (с зеленью, голландский, костромской) толщиной 2 мм, квадратиками со стороной 6 см (в зависимости, опять же, от размера кольца).

     Противень с запеченным мясным кольцом достать из духовки. Сверху кольца, по кругу, острыми концами черепицей уложить кусочки сыра, посыпав резаным укропом и вновь поставить в духовку, чтобы сыр оплавился. Мясное кольцо с сыром должно принять вид торта «Прага» с оплывшей сырной «глазурью».

     Блюдо выложить листьями салата или китайской капусты. Переложить на них кольцо. Нарезать на порционные куски. Соленые огурцы нарезать вдоль тонкими ломтиками и сложив пополам, в виде петли, подложить под кольцо. Между огурцов положить маслины. Пустую середину кольца наполнить жареной морковью. Сверху украсить зеленью и зеленой оливкой.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить