Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


    Печень говяжья 500 г, соевый соус 3 ст. л., сахар 1 ст. л., саке 2 ст. л. (можно коньяк), имбирь свежий натёртый 1 ч. л., чеснок 1 зубчик, лук 1 шт., сок 0,5 лимона, яблоко 2 шт., зелень петрушки, растительное масло для жарки, соль, перец

     Маринад: смешать соевый соус, саке (коньяк), сахар, имбирь, мелко-нарезанную луковицу.

     Печень предварительно замочить на 30 минут, затем промыть, удалить все пленки и желчные протоки, нарезать небольшими полосками, как для бефстроганов, и замариновать на 30 мин.

     Яблоки очистить и нарезать на куски.

     На растительном масле быстро обжарить печень без маринада, до полного испарения жидкости, добавить чеснок (пропустить через пресс), затем положить яблоки, влить лимонный сок и оставшийся маринад. Осторожно помешивая, готовить до испарения влаги. Поперчить, если надо, подсолить. При подаче, посыпать свежей петрушкой.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить