В этом блюде из каждого куска мяса «маячком» светится кусочек моркови… Конечно, это блюдо нужно делать при наличии времени и желания. Оно может показаться трудоёмким. Но, когда вы подаете его своим любимым людям, то их взгляд говорит, что вы не напрасно провели время на кухне… И оно этого стоит!
Свинина 1 – 1,5 кг, мелкая морковь 4 шт., чеснок 3-4 зуб., стручковая фасоль 200 г, кабачок 150 г, лук репчатый 2 шт., вино сухое красное 1 ст., горчица 1 ст. л., соль, перец, паприка, куркума и растительное масло для обжарки, зелень пучок.
Мясо нарезать на порционные куски.
Я ещё нарезал кусочки кожи с прожилками мяса и сала, которые сразу поставил тушиться.
Морковь и чеснок почистить. Морковь нарезать вдоль на брусочки (по длине мяса), так же нарезать чеснок.
Узким острым узким ножом сделать в каждом куске мяса вдоль два прореза. В один прорез вставить брусочек моркови, а в другой 1-2 кусочка чеснока.
Разогреть на сковороде масло, и на сильном огне всю эту красоту обжарить до румяной корочки.
Сложить в казанок или толстодонную кастрюлю.
Залить обжаренное мясо водой (я лишь добавил к тушившимся уже кусочкам с кожей) и поставить тушиться на 1 час. Через 30 минут добавить в мясо вино и порезанные грибы (я использовал ножки подосиновиков, но если лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны).
Кабачок почистить от кожуры (если у вас молодой кабачок, то можно нарезать с кожурой) и семечек. Нарезать на кубики.
Фасоль помыть, отрезать кончики нарезать пополам.
Лук нарезать в «чесночок». Если чеснок останется его просто мелко порезать.
После часа тушения мяса к нему положить горчицу. Если бульона окажется недостаточно, то можно добавить воды. Затем добавить фасоль и лук. Через 5-7 минут кабачок и оставшийся чеснок. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить паприку, куркуму и нарезанную зелень. Можно положить лавровый лист.
Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
Гарнировать свежими овощами.