Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Блюдо турецкой кухни. Очень вкусно и оригинально.

    700 гр. говяжьего фарша, 1 стакан молотых грецких орехов, 1/2 стакана измельченной зелени, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 ч. л. острой аджики, 1 стакан панировки, 5 ст. л. булгур (дробленая пшеница), 3 шт. луковиц, 3 яйца и молоко (для льезона), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соли, 1/2 ч л черного перца

    Грецкие орехи измельчить в мясорубке. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, затем разделить его на две части. 
    Первую часть смешать с зеленью и орехами, добавить соль, перец, лимонный сок и обжарить это на сливочном масле в течении 5 минут.
    Вторую половину фарша смешать с заранее замоченной пшеницей, добавить соль, перец, аджику. 
   Сформировать котлеты таким образом, чтобы первая часть фарша оказалась начинкой. Затем обмакнуть их в льезон, и обвалять в панировке. Жарить во фритюре или в большом количестве растительного масла до золотисто - коричневого цвета.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить