Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


   Ребрышки бараньи 500 г, мука 1 ст. ложка с горкой, вино сухое белое 0,5 ст., бульон 0,5 ст., лук репчатый 1 луковица, чеснок 1 крупный зубок, горчица 1 ст. л., аджика 1 ч. л., растительное масло, соль, перец.

 

     Подготовленные ребрышки промыть, и разрезать на порционные куски по 3-4 ребрышка. 

dscn0355-2

    Поставить тушиться в казане или толстодонной кастрюле на 1,5 часа, добавляя, при необходимости, воды.
  Подготовить соус. Муку спассеровать (я использовал кукурузную муку) и положить в чашку. Влить туда вино и размешать, чтобы не осталось комочков. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить обжаренный лук в соус. Влить бульон. Затем положить горчицу и аджику. Поперчить (я использовал смесь перцев). Любители острого могут добавить перец чили. Перемешать.
    Добавить подготовленный соус к ребрышкам и тушить еще 10-15 минут.

dscn0358-2

     Если недостаточно соли, посолить. Добавить нарезанные чеснок и укроп, и дать настояться 30 минут.   
     Гарнировать любыми овощами или отварным рисом. Украсить зеленью.

 

dscn0370-


     Приятного аппетита! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить