Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Для любителей арабской кухни, предлагаю сирийское блюдо из фаршированных баклажанов.

     Некрупные баклажаны 5-7 шт., лук репчатый 2-3 шт., мясной фарш 0,5 кг., кедровые орехи 2 ст. л., помидоры 2 шт., сыр 50 г, соль, перец, куркума, кориандр, растительное масло.

   Некрупные баклажаны помыть, обрезать хвостики. Затем снять шкурку полосками шириной в 1 см промежутками через 1-1,5 см. Синенькие получатся полосатыми. После этого нужно их обжарить в растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце, или салфетки. 
Луковицы мелко порезать и обжарить до светло-золотистого цвета в том же масле, что и баклажаны. Затем к луку добавить мясной фарш и обжарить вместе до готовности - после того как испарился сок, жарить 1-2 минуты. Добавить кедровые орехи, соль, перец и специи. Остудить. Теперь остывшие баклажаны надрезать по белой полоске вдоль.  С концов слегка сдавить баклажан  и получившийся  кармашек наполнить фаршем, который слегка примять ложкой.
     У помидор вырезать плодоножку, а с другого конца сделать крестообразный надрез.       Бланшировать подготовленные помидоры в кипятке 1 минуту, затем быстро охладить в холодной воде.  После этого кожица легко снимется. Нарезать очищенные помидоры на кубики и измельчить в блендере (или на терке) до консистенции пасты.
     Фаршированные баклажаны уложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень, сверху выложить протертые помидоры, посыпать солью, перцем, добавить 1/3 стакана воды или бульона. 
     Запекать в горячей духовке при t180 С  35-40 минут. За 5-10 минут до конца посыпать натертым сыром.

     На гарнир можно подать отварной или чесночный рис и овощную (грибную) икру. Украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить