Интересное блюдо получилось. Как я и люблю: два в одном. И мясо, и гарнир одновременно. Экономит колоссальное количество времени. А готовить можно с чем угодно. И с мясом, и с курицей, и с рыбой! Рекомендую!
Мясной фарш 700 г, 2-3 крупных моркови, 4луковицы, 1 банка консервированной кукурузы(400 г), 1 ст. длиннозерного риса, чеснок 3 – 4 зубца, соль, перец, пряности по вкусу(как для плова), растительное масло для жарки, сливочное масло, вода или бульон.
Сначала следует почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Затем обжарить их на растительном масле.
Рис промыть, добавить на сковороду к овощам и обжаривать с ними 5 минут, чтобы все ароматы овощей впитались в рис. Посолить, поперчить и добавить специи. Я добавил растертые зиру (кумин) и кориандр.
Я готовил в форме для запекания, но, у кого едоков много, то подойдет небольшой противень. В форму выложить часть обжаренных овощей с рисом, а на них положить кукурузу.
Сверху закрыть оставшимися овощами с рисом. В рис воткнуть почищенные зубчики чеснока.
Аккуратно залить всё жидкостью из кукурузы, добавив воды или бульон, чтобы они полностью покрыли овощи.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и сформовать продолговатые биточки - кебабы, уплотняя фарш, перебрасывая с руки на руку, как для люля-кебаба. Если под рукой окажется зелень, то это будет только на пользу. Её нужно мелко порезать и добавить в фарш.
Подготовленные кебабы выложить на овощи, и присыпать кунжутом. Сверху, для сочности, положить полоски сливочного масла.
Запекать, в зависимости от духовки, около 40 минут.
На тарелку выложить овощной гарнир, сверху поместить кебаб. Украсить маринованными овощами, грибами и зеленью. Отдельно подать соус. Совсем не лишней в этом случае будет и рюмочка "огненной воды".
Приятного аппетита!