Пришла мне одна задумка, для которой необходима тыква. Купил. Но, для исполнения своей фантазии никак времени не могу найти. А тыква всё глаза «мозолит»… И вот, пришлось использовать тыкву и для салата, и для второго блюда. Вот, что получилось из тыквы с мясом!
Мясо (я использовал свинину для шашлыка) 600 г, тыква 400 г, черешок сельдерея, небольшой пучок зеленого лука, корень имбиря 2 см, 2 зубца чеснока, 2 пригоршни обжаренного соленого арахиса, соль, перец, куркума, соевый соус, 2 ст. л. аджики, подсолнечное масло для обжарки.
Мясо вымыть и нарезать на полоски толщиной в 1-2 см. Добавить аджику, соевый соус и оставить мариноваться не менее 30 минут.
Тыкву нарезать брусочками, сельдерей также порезать на дольки. Лук нарезать на кусочки длинной 5 см. Имбирь и чеснок мелко порезать.
Когда мясо замаринуется, разогреть на сковороде масло и выложить мясо. Обжаривать до золотистой корочки перемешивая лопаточкой.
Затем выложить подготовленные овощи, кроме лука, и продолжать обжаривать пока тыква не станет более мягкой. Посолить, добавить куркумы и при необходимости посолить. После этого выложить лук и арахис, перемешать и обжаривать ещё 5 минут.
Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!