Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Вновь приехали из Турции. Множество впечатлений. Как говорится отдыхать - не работать! Много идей и задумок. А сейчас предлагаю вкусное и простое в приготовлении блюдо.

 

     Ребра свиные (любые, чем мяснее, тем вкуснее) 600 г, булгур 120 г, лук репчатый 2 шт., чеснок 1-2 зубца, морковь крупная 1 шт., сельдерей 1 черешок, паприка 1 ст. л., куркума 1 ч. л., соль, перец по вкусу.

 

     Ребрышки помыть, разрезать на порции (лучше парами), налить к ним воды, и поставить тушиться на 1 час.

     Пока ребрышки тушатся, почистить лук, морковь и черешок сельдерея.

     Две крупные луковицы порезать мелко. Морковь половину нашинковать на мелкой терке, а другую на крупной терке. Сельдерей нарезать мелко.

     Лук, натертую крупно морковь и сельдерей обжарить на растительном масле. Мелко натертую морковь выложить к мясу.

     Также к мясу выложить обжаренные овощи, а затем булгур.

     Перемешать, посолить, добавить специи, и оставить под закрытой крышкой тушиться булгуру до готовности.

   Когда булгур будет практически готов, отставить с огня и дать отдохнуть 15 – 20 минут. При подаче украсить блюдо маринованными или свежими овощами. Украсить блюдо зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить