Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     «Как на Ленины именины, испекли мы…», а я каравая не пёк на именины супруги, а на ужин приготовил сюрприз в виде горячей закуски. Несложно, но эффектно, а главное вкусно!

     Упаковка бекона (количество полосок по желанию), крабовые палочки, сыр (любой), кунжут (1 упаковка 20 г), горчица или острая аджика (по вкусу), специи.

     Крабовые палочки, тут уж как повезет. Некоторые спокойно разворачиваются (фото старых рецептов).

      Я же купил свежайшие, которые ни за что не захотели разворачиваться… Ничего. Достаточно их просто разрезать вдоль пополам.

    Сыр я использовал тот, что у меня был, мягкий. Конечно, эффектнее был бы «мацарелла» или «сулугунии», которые тянутся. Но, и с этим сыром получилось очень вкусно. Сыр нарезать на брусочки, миллиметров 5-8.

     Итак! Начнем сборку этой великолепной закуски.

     Полоску бекона смазать горчицей или аджикой. Кто любит «огнедышащие» закуски может добавить мелко нарезанный перчик «чили».

   Если палочки развернулись, то в них положить посоленный и поперченный брусок сыра и завернуть. А я просто заложил сыр между разрезанными крабовыми палочками.

     Эту «конструкцию завернуть в подготовленную полоску бекона.

     Подобную операцию проделать со всеми палочками. Я приготовил 12 штук.

     Высыпать на блюдечко кунжут и запанировать их.

     Подготовленные рулетики выложить на противень, или решетку.

     Поставить в разогретую на максимуме (у меня t250 С) духовку до зарумянивания, около 25 минут.

     Подавать горячими, но могу отметить, что они хороши и холодными.

    При подаче порционно, украсить зеленью и овощами.

     Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить