Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

     Баклажаны 3 шт., грибы лесные 200 г (допустимы шампиньоны), бекон 80 г, сливочный сыр 40 г, черешок сельдерея 1 шт., грецкие орехи 20 г, растительное масло, соль, перец.

  

   Баклажаны вымыть, отрезать с обеих сторон концы. Разрезать вдоль пополам. Натереть солью или положить в подсоленную воду на 20 минут, для удаления горечи. Впрочем, я иногда этого с баклажанами не делаю, и особой горечи не ощущаю…
    Грибы (у меня замороженные шляпки подосиновиков) помыть и нарезать на кусочки. Также порезать черешок сельдерея. Бекон нарезать полосками. Сливочный сыр (я использовал сыр “Апетина”) нарезать кубиками. Измельчить грецкие орехи.
     Грибы и сельдерей обжарить на растительном масле 5-7 минут.

     Выложить грибы с сельдереем со сковороды в чашку.
     Баклажаны промокнуть салфеткой, обжарить на растительном масле, оставшемся после грибов, до золотистой корочки и остудить.

 

   Острым ножом вырезать часть серединки баклажанов, не прорезая до конца, чтобы получилось типа лодочки, порезать, добавить в обжаренные грибы с сельдереем. Посолить, поперчить и перемешать.
     Оставшиеся баклажаны выложить в смазанный маслом противень.
     Сначала уложить на баклажаны кусочки сыра. Затем на сыр выложить полоски бекона.

 

    Сверху, на бекон выложить начинку из грибов, сельдерея и баклажана. А сверху посыпать измельченными орехами.

 

     Запекать при t 180 – 200 C в зависимости от духовки 20-25 минут.
     Украсить зеленью (я просто посыпал зелёным луком) и майонезом.

      Приятного аппетита!

     * Блюдо имеет приятный оттенок копчености, нежный привкус сливочного сыра и лесных грибов.

  

 

Комментарии  

+1 #1 Таня SLO 15.06.2016 08:04
обожаю такие баклажаны, отличный рецепт!!! Спасибо!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить