Эта закуска интересно смотрится на большом блюде. Целая «флотилия» выплывает на ваш стол…
Крупный картофель сварить в мундире (не разваривая), охладить, очистить и разрезать вдоль пополам. Ложкой вырезать сердцевину так, чтобы стенки остались толщиной около 1 см. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Брынзу и вырезанную картофельную мякоть раскрошить.
Яйцо взбить со сливками, солью и перцем. Добавить брынзу, картофель, ветчину и перемешать.
Заполнить этой смесью «лодочки», посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования золотистой корочки.
«Лодочки» можно украсить мачтой из зубочистки с парусом из листьев салата или с маслинами.
Подавать с обжаренными гренками, натертыми чесноком.
Приятного аппетита!